紅いお花が咲く頃に

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

作ってみた【ガトーショコラ編】


途中の写真を撮り忘れました。

いつもは、
「チョコ多いのがいい!バターは少なめがいい!砂糖も嫌!」という母の無茶苦茶なリクエストに応じて、
チョコ増量・バター&砂糖減量(15cmでチョコ120g)のレシピで作ってたんですが、

やっぱ基本が大事だよねってことで、今日はごく普通のレシピで作りました。(15cm型でチョコ40g)


完成!カメラのレンズが曇っていました。
SN3G0157.jpg

まだ温かいうちに1/4切れ食べちゃいました。

こ、これは…

しっと~り、ふあふあ~、で口の中でとろける~♪(*´∀`*)
ちゃんとチョコの味もするし、香ばしい。

自画自賛ってやつですね。すみませんwww











その後、
チョコ中毒の父に食べさせたら
「店の味と変わらん」
らしいです。

それは、ちょっと、うれしいけど、ケーキ屋さんに失礼ですよ( ̄ー ̄;

スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

Re: タイトルなし

今回はHPを参考にさせてもらっています。何でもあるので、すごいんです。
「午後のひととき」<a href="http://www.katch.ne.jp/~Takeda/">

チョコ増量のレシピ
「クックパッド」<a href="http://cookpad.com/recipe/322968">

tocchi | URL | 2010/02/12 (Fri) 10:43 [編集]


レシピ教えてください先生ぇぇぇぇ!!!!!

名無しの権子 | URL | 2010/02/12 (Fri) 02:13 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。